Pancake

Il viaggio era stato, come sempre, piacevole ed emozionante. Lara arrivò di sera, una rapida cena, sistemò le valigie e si preparò per la notte. Si svegliò al mattino con una gran fame, il buffet dell’albergo offriva piatti internazionali, dolci e salati. Lasciò da parte il dolce e, incuriosita, si avventurò nel nuovo mondo di una colazione salata: prese del bacon, del succo d’arancia e delle invitanti piccole frittatine con tanti piccoli quadretti, morbide e profumate. Quando poi ritornò a casa volle provare a rifarle da sola… aveva scoperto un nuovo modo di fare colazione.

prima di iniziare…

  1. accessori: padella da pancake + fruste elettriche + pennello da cucina

Teoria

  • farina: 2 cucchiai colmi (ca. 50gr) ••
  • uova: 2 ••
  • latte: 1 bicchiere (ca. 140gr) ••
  • olio: 1 cucchiaio ••

Organizzazione

  1. metti sul fuoco la padella dei pancake
  2. metti un pò d’olio in un bicchierino o in una tazzina e tienilo da parte

Pratica
Mentre la padella si scalda, metti in un recipiente tutti gli ingredienti: la farina, le uova, il latte e l’olio. Miscela tutto con le fruste elettriche facendo attenzione che la farina si sciolga bene e non formi grumi.

Metti il pennello nella tazzina con l’olio e spalmalo sulle forme dei pancake, prova a versare una goccia di impasto, se si rapprende facilmente puoi iniziare. con un mestolo prendi un pò di prodotto e lascialo cadere nelle formine ma senza superare i quadrati in rilievo.

quando sono pronti sollevali con l’angolo di una paletta di plastica, metti di nuovo l’olio e versa il nuovo impasto.

Puoi mangiarle così, oppure accompagnandole con del miele, dello sciroppo o della frutta fresca.

– – – FINE – – –