
E’ stata l’idea dell’ultimo minuto per un secondo sfizioso ma, dopo averle assaggiate, le ho trovate adattissime anche per un party per festicciole, antipasti e aperitivi.
In questo caso ho comprato un cavolfiore, ma puoi sostituirlo con il broccolo o con le zucchine, e puoi aggiungere la cipolla (mi sa che nelle prossime ce la metto!)

Qualche info…
- cottura: forno 200° per 20 minuti
- quantità: circa 30 polpette (ma, ovviamente, dipenderà da quanto le farai grandi)
- accessori: una formina per biscotti ma, se non ce l’hai, non fa niente: puoi anche usare il bordo di un bicchiere
Teoria
- verdure fresche: 1 cavolfiore di medie dimensioni + 3 carote
- uova: 4
- mandorle: 30 gr
- parmiggiano: 3 cucchiai
- pangrattato: 1 cucchiaio
- aromi: qualche foglia di menta + una manciatina di semi di finocchio
- altro: olio, sale e pepe
Organizzazione
- stendi un foglio di cartaforno su una teglia e mettila da parte
- inizia ad accendere il forno (200°)
Pratica
Togli le foglie esterne del cavolfiore e pela le carote, poi trita tutto oppure sminuzza con un coltello o una mezzaluna.

Trita le mandorle.
Ora, in una terrina capiente, metti tutti gli ingredienti insieme: cavolfiore e carota tritati, mandorle, uova, parmiggiano, pangrattato, foglie di menta spezzettate, qualche seme di finocchio, sale e pepe.
Mischia per bene tutto insieme, poi versa sul piano di lavoro e, con una paletta, appiattisci fino a 2 cm.
Taglia con la forma e poi, con l’aiuto della paletta, solleva tutto insieme (impasto e forma), fallo scivolare sulla teglia e poi togli la forma.
Continua così fino a quando hai finito tutto l’impasto, sistemando le polpette una accanto all’altra.




Cospargile con un filo d’olio e metti in forno.
MENTRE ASPETTI… potresti lavare quello che hai sporcato e pulire il piano di lavoro
Quando son belle dorate sono pronte!
– – – FINE – – –
